HACCP in Molise

Finalità del corso: Il corso HACCP, nella tipolgia modulare di interesse, è indicato a tutti i soggetti addetti alla manipolazione dei cibi ma anche a tutti coloro i quali durante lo svolgimento della propria attività non entrino direttamente in contatto con gli alimenti. Il corso avviene in attinenza a quanto previsto dalla normativa in materia ed offre un percorso qualificato ed obligatorio per tutte le figure designate a ricoprire tali ruoli.

Riferimenti normativi: Il Testo Unico sulla Sicurezza sul Lavoro, D.Lgs. 81/08 (comprensivo delle modifiche apportate dal D.Lgs. 106/09 “ Disposizioni integrative e correttive del decreto legislativo 9 aprile 2009 n.81 in materia di tutela della salute e della sicurezza nei luoghi di lavoro") ed il D.Lgs. 193/07 stabiliscono l'obbligatorietà per il Datore di Lavoro di formare l'Addetto o l'Operatore del settore alimentare, o un Responsabile OSA.

Prog. Titolo Durata Data Inizio Costo
HACCP titolari e responsabili autocontrollo 16 --- 70,00€
HACCP addetti 8 --- 40,00€
Aggiornamento HACCP titolari e responsabili autocontrollo 8 --- 40,00€
Aggiornamento HACCP addetti 4 --- 30,00€

Destinatari: Il corso è rivolto ai gestori agli addetti e a tutti quei soggetti che durante lo svolgimento della propria attività lavorativa, siano esse pasticcerie, locali e ristoranti, siano in contatto non diretto e diretto con i vari alimenti. Per le modalità di erogazione ed i contenuti del corso in oggetto ci atteniamo scrupolosamente alle disposizioni normative vigenti, in materia di salute e sicurezza sul luogo di lavoro.

Metodologia: Il percorso formativo HACCP è strutturato in moduli teorici frontali, di durata differente relativamente alla tipologia modulare attinente al Corso o l'Aggiornamento scelto. Ciascun corsista potrà scegliere la modalità di fruizione: eroghiamo la formazione in aula, interna alla nostra sede o esterna, relativamente alle specifiche esigenze di ciascuno; l'iscritto potrà seguire l'intero iter formativo anche tramite videoterminale, in comodità, ovunque si trovi, i nostri formatori saranno a completa disposizione.

Registro presenze: Controlliamo l'assiduità del corsista alle lezioni formative HACCP mediante il registro presenze; la firma apposta dai partecipanti andrà a certificare l'iter formativo intrapreso. In formazione a distanza, FAD, sarà invece l'autenticazione a garantire il monitoraggio relativamente alla presenza del corsista.

Durata dei corsi: Ciscun modulo afferente al percorso formativo HACCP prevede un totale di ore formative differente. Il percorso modulare per L'Addetto corrisponde a 8 ore di formazione complessiva. Il percorso modulare per il Titolare corrisponde a 16 ore di formazione complessiva. L'Aggiornamento dell'Addetto è da intendersi in 4 ore formative mentre l'Aggiornamento per il Titolare in 8.

Assenze: E' richiesta una presenza pari al 90% del monte ore totale previsto dal corso formativo HACCP in oggetto. E'concessa una soglia di assenze pari al 10%. Assenze superiori prevedono la ripetizione del suddetto corso ed il sostenimento del relativo test finale.

Docenti: Gli insegnanti vantano anni di esperienza alle spalle e perseguono l'idea di una formazione di qualità. La comprensione sarà la chiave della formazione erogata; comprensibile a tutti i partecipanti, indipendentemente dal percorso di studi precedentemente intrapreso. La disponibilità all'interscambio consentirà di porre domande ed intervenire, approfondire e dibattere. La consegna di un questionario di valutazione della docenza concluderà il ciclo formativo.

Materiale didattico: Il materiale didattico, fondamentale nel processo di apprendimento e correlato all'adeguata preparazione sarà consegnato agli iscritti presenti. E'previsto l'invio delle dispense formative allindirizzo di posta elettronica personale ed è altresì previsto l'inoltro di eventuali aggiornamenti relativi alla normativa di riferimento. Sarà in tal modo garantita la corretta formazione.

Verifiche finali e intermedie di apprendimento: I partecipanti si cimenteranno con verifiche intermedie e finali di apprendimento, esercitazioni, dibattiti, problem solving, quiz multiple choice in aula o in e-Learning.

Attestati: Alla conclusione del corso di formazione HACCP qualificante l'Addetto o il Responsabile, il partecipante riceverà, in caso di superamento del test di verifica finale, l'attestato certificante l'abilitazione conseguita. Tale attestato sarà validamente riconosciuto.

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